HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Kegiatan Pengadilan

Apel Sore Petugas PTSP Pengadilan Negeri Yogyakarta

on Selasa, 18 November 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Apel Sore Petugas PTSP Pengadilan Negeri Yogyakarta

Selasa, 18 November 2025, pukul 16.00 WIB apel sore Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Negeri Yogyakarta dilaksanakan. Bertindak sebagai pembina apel pagi PTSP adalah Panitera Pengadilan Negeri Yogyakarta, Meilyna Dwijanti, S.H., M.H. Kegiatan Apel sore diikuti oleh seluruh petugas PTSP dari masing-masing bagian baik Kepaniteraan maupun Kesekretariatan. Dalam pelaksanaan apel pagi, selaku Pembina Apel melakukan evaluasi pelaksanaan tugas dari pagi hingga sore kepada seluruh petugas PTSP untuk memastikan tidak ada kendala/masalah selama pelayanan. Panitera juga berpesan agar masing-masing petugas supaya memakai atribut kedinasan selama pelayanan, mengingatkan untuk selalu berintegritas dan selalu melaksanakan tugas sesuai SOP dan aturan yang berlaku.

Apel Senin Pagi Pengadilan Negeri Yogyakarta 17 November 2025

on Senin, 17 November 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Apel Senin Pagi Pengadilan Negeri Yogyakarta 17 November 2025

Senin, 17 November 2025, pukul 08.00 WIB bertempat di Halaman Pengadilan Negeri Yogyakarta telah dilaksanakan kegiatan apel senin pagi pegawai. Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Syafrizal, S.H., memimpin langsung pelaksanaan kegiatan apel senin pagi pegawai. Wakil Ketua, seluruh Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh Aparatur Sipil Pegawai, Tenaga PPNPN Pengadilan Negeri Yogyakarta dan pelajar magang mengikuti kegiatan apel senin pagi. Kegiatan apel dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dalam meningkatkan disiplin pegawai pengadilan. Pada pelaksanaan apel, dilaksanakan pengucapan 7 nilai Mahkamah Agung RI dan pengucapan core value ASN berakhlak yang dipandu pemimpin apel. Pada pelaksanaaan Apel, Ketua Pengadilan menyampaikan beberapa hal diantaranya mengucapkan selamat bertemu kembali dalam keadaan sehat dalam tugas kedinasan, terkait pelaksanaan pemindahan Hakim Ad Hoc, Bagian Kepaniteraan Tipikor dan PHI serta pelaksanaan Administrasi Kepaniteraan Tipikor dan PHI dari Kantor PHI/Tipikor di Jalan Soepomo (janturan) ke Kantor Pengadilan pada Jalan Kapas.

Terkait pemindahan tersebut sudah berdasarkan pertimbangan yang matang antara Ketua dan Wakil maka Ketua pengadilan berharap tidak ada prasangka atas rencana tersebut. Ketua Pengadilan menyampaikan bahwa hal tersebut untuk kebaikan bersama karena memudahkan dalam kontrol dan pengawasan. Pada kesempatan tersebut Pimpinan menyampaikan bahwa secara terbuka menerima masukan-masukan baik daari hakim maupun pegawai dan akan bertanggung jawab penuh atas pelaksanaan pemindahan tersebut apabila di kemudian hari ada permasalahan. Kegiatan apel senin pagi berlangsung dengan khidmat, lancar dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh pembina apel dan laporan oleh pemimpin apel bahwa apel senin pagi pegawai telah selesai.