HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Yogyakarta

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Yogyakarta

Articles in Category: Kegiatan Pengadilan

Apel Pagi Rutin Petugas PTSP 11 Maret 2025

on Selasa, 11 Maret 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Apel Pagi Rutin Petugas PTSP 11 Maret 2025

Selasa, 11 Maret 2025, pukul 08.00 WIB apel pagi Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Negeri Yogyakarta dilaksanakan. Bertindak sebagai pembina apel pagi PTSP adalah Hakim Pengawas PTSP Pengadilan Negeri Yogyakarta, Fitri Ramadhan, S.H. didampingi Panitera, Sekretaris, Panitera Muda dan Kepala Sub Bagian. Dalam amanatnya, Hakim Pengawas PTSP menyampaikan beberapa hal kepada seluruh Petugas PTSP dan penanggung jawab masing-masing bagian diantaranya terkait pelaksanaan penilaian kinerja peradilan khususnya terkait layanan PTSP agar mempersiapkan diri; seluruh petugas PTSP apabila tidak ada kepentingan yang mendesak untuk tetap standby di meja pelayanan PTSP; berkoordinasi dan sinergi yang baik antara Front Office (Meja PTSP) dengan Back Office terkait penanganan layanan sehingga mampu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kegiatan apel pagi Petugas PTSP diakhiri dengan pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI, Core Value ASN Berakhlak, Yel-yel dan doa yang dipimpin oleh Panitera Muda Hukum Pengadilan Negeri Yogyakarta.

Rapat Koordinasi Tim Persiapan Lomba Penilaian Kinerja Tahun 2025 Pengadilan Negeri Yogyakarta

on Senin, 10 Maret 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Rapat Koordinasi Tim Persiapan Lomba Penilaian Kinerja Tahun 2025 Pengadilan Negeri Yogyakarta

Senin, 10 Maret 2025, pukul 13.00 WIB, menindaklanjuti surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum MA RI nomor 23/DJU/PENG.KP3.4.4/I/2025 tanggal 3 Februari 2025 dan Surat Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta nomor 18/WKPT.W13-U/KP.04.1/III/2025 tanggal 3 Maret 2025 tentang Penilaian Kinerja pada Satuan Kerja di Lingkungan Peradilan Umum Tahun 2025 dengan tema “Layanan dan Kinerja yang Transparan serta Akuntabel untuk Mewujudkan Pengadilan yang Berintegritas”, bertempat di ruang Command Center, Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta, Tuty Budhi Utami, S.H., M.H. didampingi Wakil Ketua Pengadilan Negeri Yogyakarta memimpin rapat koordinasi bersama seluruh Tim Persiapan Lomba Penilaian Kinerja di Lingkungan Peradilan Umum tahun 2025 Pengadilan Negeri Yogyakarta yang telah dibentuk.

Pembahasan rapat terkait pengumpulan data dukung yang diperlukan dalam Penilaian Kinerja dan Layanan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum tahun 2025 yang meliputi : Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP); Administrasi Perkara dan Keuangan Perkara; Role Model Pimpinan; Role Model Panitera; Hakim Tinggi Pengawas Daerah; Layanan Hukum bagi Masyarakat Kurang Mampu (Posbakum, Prodeo, dan Sidang di Luar Gedung Pengadilan); Keterbukaan Informasi Publik (KIP). Masing-masing Koordinator Lomba sesuai arahan agar mempersiapkan data yang diperlukan dan mengupload pada link yang tersedia dan kemudian akan dilaksanakan penilaian oleh Pengadilan Tinggi Yogyakarta untuk memilih satuan kerja yang diusulkan mengikuti perlombaan sesuai kelas pengadilan.